研究表明,甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。大量文献记载,甲醛对人体健康的影响表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异甲醛对人体的危害超过你想象!-阿里山丰水别墅设计

常、肝功能异常和免疫功能异常等方面。甲醛可以说是影响家庭生活环境中最有害的一种气体了。甲醛超标主要是家具、油漆等中所含的甲醛超标,在高温、高湿条件下会加剧散发的强度。甲醛超标是很多家庭都非常头疼的一个问题,甲醛超标怎么办?甲醛超标的危害有哪些呢?昆山别墅装修小编来为你做整理出了甲醛超标的危害。

1、刺激皮肤黏膜

甲醛对皮肤黏膜有刺激作用,醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。

2、引起过敏

甲醛容易引起人体皮肤过敏,出现过敏性皮炎、色斑、坏色,高浓度的甲醛还可诱发支气管哮喘。

3、致突变

甲醛浓度过高,就是一种基因毒性物质,实验表明,如果吸入高浓度的甲醛,是可能会引起鼻咽肿瘤。

4、身体各种不适

头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记忆力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

甲醛虽然看不见,对于人体来说,轻则引起身体不适,重则可能危害生命,新房如果装修完,或者购买了新柜子等,一定要注意通风透气,异味过大,可以请专门的甲醛公司进行检测去除。知道了甲醛的危害,大家就要记住了,新装修的房子和新买的汽车等,最好先除除甲醛,毕竟身体健康才是最重要的。