冬季一向都被当做装修不好的季节,这是因为业主担心天气太冷会影响家庭装修的施工质量。而实际上冬季装修好处也冬季装修,这些细节不容忽视!-阿里山丰水别墅设计

很多,处理得当,扬长避短,屏蔽一些冬季装修容易出现的问题,冬天一样可以成功装修,完美装修。那冬季装修的好处都有哪些呢?冬季装修注意事项又有哪些?下面昆山别墅装修小编来给您一一解答吧。

1、木材要早封漆

冬季的时候气候干燥,为了避免木材水分流失以及受到污染,可以早点进行封漆处理,同时还要注意不要将木材放在取暖设备周围,避免其受热不均导致变形。

2、板材安装适当留缝

因为热胀冷缩,冬季板材处于收缩状态,夏季的时候就可能膨胀,板材在安装的时候不要安装的过密,预留一点接缝,这样夏季升温膨胀的时候就不会出现变形或者挤压的情况,比如,铺实木地板时,四周要留出2毫米左右的伸缩缝,否则会造成起鼓、悬空现象;做家具时,需留出0.1毫米左右的接口缝,避免变形等。

3、注意防火

冬季是一年中最干燥的时候,很多装修材料燃点低,那么就需要做好防火工作,比如碎木片要及时的清扫,油漆应该单独的放在阳台等通风的地方。

4、慎用暖色

暖色给人温暖的感觉,在冬季的时候就会不由自主的使用暖色,但是在家具、地板、墙面等的颜色选择上,要避免过度的使用暖色,防止到了春夏季让人觉得室内燥热。

5、油工活保温

腻子不能刮得太厚。因为室内空气干燥,失水较快,否则容易造成空鼓、开裂、墙面不平等现象。油工在喷刷各种涂料时,应严格按照产品说明中的温度涂刷,涂料施涂的环境温度不宜低于5℃,清漆施涂时的环境温度不得低于8℃,油工活要注意“保暖”,充分干燥后再敞开门窗通风。

6、注意装修工期

冬季临近春季,假期比较长,所以最好是可以在春节之前完工,避免装修到一半遇上春节而出现不得不停工的情况,装修效果没法保证,木材的安全性也保证不了。

7、室内放清水

装修完毕后,您可以在每个房间放一盆清水,增加室内湿度,这样可以延迟墙面、顶面、家具出现裂缝的时间。