玄关是住宅内核最重要的组成部分之一,可说是住宅的咽喉地带,它给予进入者的感觉相当于人与人之间的第一印象。玄关装修,这些风水知识不可忽略!-阿里山丰水别墅设计

据心理学分析,第一印象通常产生于前七秒,而这与进入住宅内部审视玄关、调整气息的时间基本相同。在西方,玄关就是代表家庭的金钱运,对宅运吉凶具有决定性的影响。昆山别墅装修认为,玄关装修,这些风水知识不可忽略!

1、玄关不宜过暗

风水学上讲究明厅暗室,而玄关都是直接和客厅相连,在装修的时候要注意采光,不要使用过深的颜色,自然采光不足就需要安装灯饰来进行弥补,保证玄关的亮度,不然太过压抑的坏境会影响家人的身心健康。

2、玄关不宜太高或太低
玄关的间隔不宜太高或太低,而要适中。一般以两米的高度最为适宜;若是客厅玄关的间融太高,处身其中便会有压迫感。风水学上认为,客厅玄关如果设置得太高,就会完全阻挡了屋外之气,从而隔断了来自大门的新鲜空气或生气,是非常不可取的。而太低,则没有效果,无论在风水方面以及实用方面均不妥当。

 3、玄关间隔要下面实心

玄关的隔断在选择的时候要以上面通透,下面实心为佳,这样才能保证家宅的稳固,所以最好是使用通透的磨砂玻璃或者空心的博古架之类的。

 4、地板图案以方形为宜

玄关地板装修,在选择图案的时候最好是以方形图案为宜,方形图案代表安稳,地板是地,寓意家里的根基稳固,相对的,顶部的装修,图案最好用圆,符合“天圆地方”的说法,复合自然之道,有利于家庭的稳固和和谐。

 

以上就是玄关的风水知识了,玄关是家里和外界连接过渡的地方,此处的风水就可以影响到整体的家居风水,在进行玄关装修的时候,最好是提前了解玄关的风水禁忌,避免破坏家居风水的和谐。