水电改造时需要对墙面进行开槽以埋设管线,但墙面开槽后常因为修补不当而导致墙面油漆出现裂纹。因此进行水电改装修时,墙面开槽有哪些注意事项?-阿里山丰水别墅设计

造时应严格管控施工,且在墙面开凿后做好修补工作。 下面昆山别墅装修就分享有关墙面开槽及修补的注意事项,希望给您提供借鉴。

1、开槽的时候最好是使用切割机进行开槽,要遵守横平竖直的原则。

2、从房屋的整体结构和抗震性来说,家里的承重墙上面是不允许进行开槽的。

3、冷热水管要注意分开开槽,是不可以将冷热水管安置在同个槽里面,两者之间开槽的距离要保持10厘米以上,避免相互之间影响。

4、尽量少进行横向开槽,横向开槽会对墙体产生破坏,破坏墙体的结构,可能会给房子留下安全隐患。

5、墙面开槽深度应一致,槽线顶直,应先在墙面弹出控制线后,再用云石机切割墙面,人工开槽。

6、墙面开槽按要求必须是平行线与垂直线,须平行走线的管路从地面算起一律控制在60-90厘米高,深度控制在4厘米。

在进行墙面开槽的时候一定要注意施工的规范,施工不规范不严谨不仅会影响开槽的效果,还会为日后的生活留下安全隐患,减弱住宅的抗震性等,危害整栋楼的安全。