若你以为量房是可有可无的工作,若你以为量房是装修公司在故弄玄虚,若你以为量房可以照着商品房图纸来进行,那最基本不可忽视的工序-量房有哪些用处?-阿里山丰水别墅设计

么你错了!昆山别墅装修告诉你,量房的作用是非常大的,怎么个大法呢?一起来一睹为快。

1、对房屋的基本要素进行了解
通过量房,可准确得知房屋各项尺寸的数据,明确各房间的长、宽、高尺寸,清楚门窗、空调和暖气的摆放位置。
 2、对房屋的优缺点进行分析
通过量房,设计师可以在现场了解房屋的朝向、和位置。观察房屋的周围的环境、是否存在较大的噪音。看房屋的采光、空气质量是否良好,这样在日后设计做方案的时候就可以根据实际情况进行“查漏补缺”,让方案更加的完美。
3、促进业主与设计师之间的交流与沟通
在量房的时候,业主与设计师都会亲自到场,业主对房子装修的想法都可以告诉设计师,并与设计师沟通是否可行。这种面对面的交流能够产生较好的效果。而且如果业主想要提前订购主材,也可与设计师商量后再做决定,以选择合适的主材。
  4、确保装修质量
精确的量房能够保障设计的合理性,为后期装修提供重要的保障,不会因为尺寸问题而浪费时间和费用。

上面就是量房的作用介绍了,装修的时候最好是让设计师去家里量个房,装修装修出来的房子会让你更满意。