窗帘的主要作用是与外界隔绝,保持居室的私密性,同时它又是不可或缺的装饰品。现在很多业主都流行窗帘定做,窗定制窗帘时有哪些问题不可忽略?-阿里山丰水别墅设计

帘定做的效果差异带来的感觉完全大不同。而冬季,拉上幔帐式的窗帘将室内外分隔成两个世界,给屋里增加了温馨的暖意。但是,定制窗帘时,有些问题是不可忽略的,昆山别墅装修今天给大家整理一些定制窗帘时的必知事项,一起来看看。

 费用问题

窗帘上面的配件也是不少的,像罗马杆、钩子、带子以及各种辅料等,在定制窗帘的时候都需要提前做好价格调查,并沟通好使用的数量和材质等,避免商家在上面动手脚,增加定做的价格。

布料挑选

可以做窗帘的布料多种多样,在选择布料的时候,要注意选择布料的质量,要量好做窗帘所需要的尺寸,避免商家在做窗帘的时候用各种借口克扣你的布料等,同时最后取窗帘的时候也一定要注意查看窗帘是不是使用的自己选好的布料,避免以次充好。

 滑轨质量

窗帘的好用与否和滑轨的质量有很大的关系,所以在选购滑轨的时候一定要选择质量比较好的,这样窗帘在使用的时候就不容易出现问题。

 颜色选择

在选择窗帘颜色的时候,不仅需要考虑到遮掩效果和个人的喜好,还需要和室内整体坏境相宜,可以根据房间的功能性选择不同颜色的窗帘,比如书房窗帘应该用简单明快的颜色,儿童房窗帘颜色则可以相对丰富一些。

好了,以上就是定制窗帘的注意事项了,要注意店家的各种小把戏,同事颜色以及花纹过于丰富的窗帘甲醛含量也会比较高,所以在选择的时候一定要注意。