艺术涂料是一种新型的墙面装饰涂料,被广泛适用于电视背景墙以及门厅或者是玄关等地方的装饰之用,非常的具有个性化特

色,受到很多别墅业主的青睐。艺术涂料这样受欢迎,其实是因为其不仅外形个性,而且具有防水、防尘、防燃等功能,平时的保养和清洁都是比较容易的,只需要使用软性毛刷进行灰尘额清理以及擦拭就可以了,家里如果有小朋友,还是要注意最好不要在墙面乱写乱画的比较好。昆山别墅装修今天给大家整理了艺术涂料在施工时需要注意哪些细节。

 艺术涂料施工工艺

1、首先做好墙面的腻子底,因为是艺术漆,一定要使用好的内墙腻子,要保证基底的致密性和结实性,批荡好了腻子以后,然后使用350号的砂纸打磨平整

2、用专用艺术漆批刀一刀一刀的在墙面上批刮类似于正(长)方形的图案,每个图案之间要尽量不重叠,并且每个方形的角度要尽可能的朝向不一样、错开。图案和图案之间的位置,最好留有半个图案大小的间隙。

3、第一道做完以后,接下来我们就要使用艺术漆批刀去补第一道施工留下来的空隙,当然,这个步骤不是简单的补刀,而是要和第一道施工留下来的图案的边角错开。

4、第二道工艺完成以后,就得检查上面是否有空隙没填补满,是否有毛燥的地方,这时候,我们就可以用500号砂纸轻轻打磨,好的艺术漆是能打出光泽来的。我们可以按原来的方法在墙上面一刀刀批刮,边批刮边抛光,这就是相对于档次高的艺术漆而言了。

5、最后抛光。三道批刮完成以后就已经形成艺术漆图案效果了,用不锈钢刀调整好角度批刮抛光,直到墙面如大理石般光泽就好了。

 艺术涂料施工注意事项

1、基底应为打磨光滑平整的白色墙面,涂两遍白色乳胶漆底漆为宜。

2、待自然干燥后在底涂上做花,然后进行打磨处理。

3、最后做面涂,特殊型号涂料还需做特别处理。

4、施工现场不能尘土飘扬,也不要交叉施工,因此最好在室内装修项目基本完成后进行,对温度和湿度则无特殊要求。